Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом , пошаговый рецепт с фото

0 22

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-300 г мякоти арбуза
  • 1 упаковка бекона в нарезке
  • свежая кинза и зеленый лук для подачи

Для соуса:

  • 1 стакан говяжьего бульона концентрированного
  • 1 лук шалот
  • 50 мл красного вина
  • 2-3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец острый молотый

Для сулугуни в хрустящей панировке:

  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 100 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • 0,2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.

Шаг 2

Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.

Шаг 4

В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Кстати

Рецепт предоставлен Иракли Дондуа, шеф-поваром Saperavi Cafe.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.