Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-300 г мякоти арбуза
- 1 упаковка бекона в нарезке
- свежая кинза и зеленый лук для подачи
Для соуса:
- 1 стакан говяжьего бульона концентрированного
- 1 лук шалот
- 50 мл красного вина
- 2-3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец острый молотый
Для сулугуни в хрустящей панировке:
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 100 г сулугуни
- 1 яйцо
- 0,2 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.
Шаг 2
Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.
Шаг 4
В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем — жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Кстати
Рецепт предоставлен Иракли Дондуа, шеф-поваром Saperavi Cafe.