Бефстроганов с грибами и луком
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Содержание:
Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 700 Грамм
- масло — 2 Ст. ложки
- лук — 60 Грамм
- грибы — 225 Грамм
- говяжий бульон — 180 Миллилитров
- коньяк — 2 Ст. ложки
- сметана — 230 Грамм
- дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- сушеный укроп — 1 Чайная ложка
- соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Переходим к бефстроганов:
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Источник