Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

0 54

Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

  • Количество порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 22мин.

Ингредиенты

Сливки (33% жирности) 350 Граммов

Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.

Как приготовить:

Похожие сообщения
  1. Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения. Всыпьте сахар. Добавьте желатин, растворите, следуя инструкции на упаковке.

  2. Разлейте смесь по формам и выдержите ночь в холодильнике (минимально 2-3 часа).

  3. Подавайте с сорбетом из свежих фруктов и вареньем из ревеня. По желанию можно добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.

В средние века бланманже было популярным и часто упоминаемым европейским блюдом. Вместо желатина в старину использовали крахмал и рисовую муку.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.