Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке
- Количество порций
1 - Время
подготовки
20мин. - Время
приготовления
2мин. - Общее время
приготовления
~ 22мин.
Ингредиенты
Сливки (33% жирности) | 350 Граммов |
Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.
Как приготовить:
-
Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения. Всыпьте сахар. Добавьте желатин, растворите, следуя инструкции на упаковке.
-
Разлейте смесь по формам и выдержите ночь в холодильнике (минимально 2-3 часа).
-
Подавайте с сорбетом из свежих фруктов и вареньем из ревеня. По желанию можно добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.
В средние века бланманже было популярным и часто упоминаемым европейским блюдом. Вместо желатина в старину использовали крахмал и рисовую муку.