Блинчики с мясом и грибами

0 109

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 7 Штук (4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку))
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — — По вкусу
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»

Блинчики с мясом и грибами

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Блинчики с мясом и грибами

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Блинчики с мясом и грибами

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Блинчики с мясом и грибами

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Блинчики с мясом и грибами

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Блинчики с мясом и грибами

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Блинчики с мясом и грибами

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Блинчики с мясом и грибами

Туда же добавляем муку и воду.

Блинчики с мясом и грибами

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Блинчики с мясом и грибами

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…

Блинчики с мясом и грибами

…затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Блинчики с мясом и грибами

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Блинчики с мясом и грибами

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Блинчики с мясом и грибами

Заворачиваем.

Блинчики с мясом и грибами

Получается вот такая гора блинчиков.

Блинчики с мясом и грибами

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.