Булочки на сметане, пошаговый рецепт с фото

0 39

Булочки на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 150 г сметаны
  • 130 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 36 °С, оно должно быть теплым, но не горячим. Раскрошите дрожжи в миске и смешайте с теплым молоком. Всыпьте 60 г муки и размешайте. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, добавьте соль и сахар. Положите сметану и влейте подошедшую опару. Начните замешивать тесто сначала при помощи деревянной ложки, а затем руками. Вымешивайте тесто 5 мин.

Шаг 3
Булочки на сметане. Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.

Шаг 4
Булочки на сметане. Шаг 4

Соберите тесто в шар. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте для подхода в теплом месте на 1–1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5
Булочки на сметане. Шаг 5

Подошедшее тесто быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 6

Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и составьте из них цветочки (один шарик в середине, 6 шариков по кругу). Прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 7
Булочки на сметане. Шаг 7

Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте яйцо с молоком и смажьте кисточкой поверхность булочек. Выпекайте 15 мин.

Шаг 8

Подавайте булочки теплыми или полностью остывшими.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.