Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г вишни
- 450 г меда
- 1 веточка свежего розмарина
- сок 1 лимона
- 1/2 ч. л морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.
Шаг 4
Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.
Источник