Бутерброды «Сельдь под шубой»

0 72

Готовим шикарные и аппетитные бутерброды "Сельдь под шубой". Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!

Описание приготовления:

Для приготовления заранее отварим свеклу, морковь и яйца. Селедку очистим и филируем. Хлеб для таких бутербродов подойдет серый или бородинский. Также используем домашний майонез. Вкусная закуска не оставит равнодушным никого, поверьте. Для пикантности добавим маринованный лук. Однозначно рецепт достойный, поэтому, берите его на заметку.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сельдь  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Маринованный лук  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды "Сельдь под шубой"»

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Подготовьте ингредиенты. Свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Лук замаринуйте в уксусе и воде — в одинаковой пропорции.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте небольшим количеством майонеза.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Свеклу натрите на мелкой терке, выложите поверх хлеба, смажьте майонезом.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Следующий слой — натертая мелкой стружкой морковь. Выложите морковь поверх свеклы.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Куриное яйцо нарежьте небольшими кружочками и выложите поверх моркови.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Завершающий акцент — выложите по кусочку селедки на яйцо, добавьте немного маринованного лука. Бутерброды можно подавать к столу.

Бутерброды "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.