Бутерброды «Сельдь под шубой»
Готовим шикарные и аппетитные бутерброды "Сельдь под шубой". Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!
Описание приготовления:
Содержание:
Для приготовления заранее отварим свеклу, морковь и яйца. Селедку очистим и филируем. Хлеб для таких бутербродов подойдет серый или бородинский. Также используем домашний майонез. Вкусная закуска не оставит равнодушным никого, поверьте. Для пикантности добавим маринованный лук. Однозначно рецепт достойный, поэтому, берите его на заметку.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сельдь — 150 Грамм
- Хлеб — 4-5 Ломтиков
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Маринованный лук — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброды "Сельдь под шубой"»
Подготовьте ингредиенты. Свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Лук замаринуйте в уксусе и воде — в одинаковой пропорции.
Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте небольшим количеством майонеза.
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите поверх хлеба, смажьте майонезом.
Следующий слой — натертая мелкой стружкой морковь. Выложите морковь поверх свеклы.
Куриное яйцо нарежьте небольшими кружочками и выложите поверх моркови.
Завершающий акцент — выложите по кусочку селедки на яйцо, добавьте немного маринованного лука. Бутерброды можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник