Чиабатта с печеными баклажанами, томатным песто и руколой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 маленькие чиабатты
- 2 баклажана
- 150 г плавленого сыра Hochland «Ассорти» в ломтиках
- 50 г руколы
- 30 г вяленых помидоров в оливковом масле
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 7–8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, посолите, сбрызните оливковым маслом и запеките до мягкости, 20 мин.
Шаг 2
Вяленые помидоры, чеснок, пармезан и кедровые орехи измельчите блендером, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте хлеб вдоль пополам и положите на нижнюю часть ломтики сыра. На сыр уложите баклажаны и полейте томатным песто. Выложите руколу, немного посолите и сбрызните оливковым маслом. Накройте второй частью чиабатты и заверните сэндвич в бумагу.
Кстати
Ломтики Hochland Ассорти созданы специально для тех, кому сложно выбрать между любимыми вкусами. Ведь ломтики Ассорти сочетают в себе одновременно 2 вкуса: нежный сливочный сыр и сыр с кусочками натуральной ветчины. Так легко разнообразить свой бутерброд с ломтиками Hochland Ассорти!