Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

0 73

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г листового желатина
  • 60 г меда

Для основы:

  • 150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»
  • 100 г жареного миндаля
  • 120 г сливочного масла
  • Для топпинга:
  • 300 г клубники
  • клубничный сироп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Для основы печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для чизкейка размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.

Шаг 4

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 5

Чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно­ передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте.

4 часа потребуется для застывания чизкейка.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.