Цветная капуста и брынза в кляре, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цветная капуста 1 шт.
- брынза 150 г
- кляр:
- яйца 2 шт.
- мука 0.5 стакан(а)
- молоко 120 — 150 мл
- соль
- соус:
- сметана 150 г
- майонез 100 г
- чеснок зубчики 3 шт.
- базилик (фиолетовый) 0.25 пучок(а)
- укроп 0.25 пучок(а)
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту разделить на соцветия, вымыть и отварить в подсоленной воде (не переваривать). Брынзу нарезать небольшими квадратными, прямоугольными или треугольными кусочками.
Шаг 2
Для кляра взбить яйца с солью и мукой. Развести тёплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Соцветия капусты и кусочки брынзы окунать в кляр и жарить на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки. Выложить брынзу и капусту на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Для соуса чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной, чесноком, зеленью, солью, перцем, перемешать.
Шаг 4
В центр плоского блюда выложить горкой цветную капусту, вокруг разложить брынзу, украсить базиликом и укропом. Соус подать отдельно.
Хозяйке на заметку
Измельчённый чеснок также можно добавить в кляр.