Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый рецепт с фото

0 28

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клубники
  • 400 гр. ревеня
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • по 1 ст.л. кукурузного крахмала и муки
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • простокваша и крупнокристаллический сахар для запекания
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. сливочного мягкого сыра
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • ¾ ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сильно охладите сливочный сыр и масло, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 230 °С.

Шаг 2

Очистите клубнику от плодоножек, у ревеня срежьте с внешней стороны стебля жесткие прожилки. Нарежьте ревень и клубнику средними дольками. Смешайте сначала со смесью лимонного сока и крахмала, затем с корицей, сахаром и мукой.

Шаг 3

Для теста в большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Добавьте кубики сыра и масла, разотрите руками или порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Добавьте простоквашу и быстро перемешайте, чтобы сухая крошка намокла. Не вымешивайте долго, пусть остаются кусочки!

Шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность в виде прямоугольника и несколько раз сложите его в два-три раза – это поможет тесту стать слоистым.

Шаг 6

Возьмите 12 баночек по 200–250 г или порционных формочек для запекания. Разрежьте тесто на 12 квадратов, чуть меньше размером, чем диаметр формы. Смажьте тесто простоквашей и присыпьте сахаром.

Шаг 7

Разложите по формочкам смесь клубники и ревеня, сверху уложите по куску теста. Установите формы в глубокий противень и влейте туда столько воды, чтобы она доходила до середины форм.

Шаг 8

Поставьте противень в духовку, запекайте 20–25 мин. – тесто должно подняться и стать золотисто-коричневым. Перед подачей немного остудите.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.