Джем из абрикосов и крыжовника, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г абрикосов
- 500 г пюре из крыжовника
- 700 г сахара
- палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
Прогрейте пюре на малом огне до самого начала кипения и добавьте 400 г абрикосов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте 200 г сахара и палочку корицы, варите ещё 10-15 мин. Добавьте оставшиеся абрикосы и за 2 приема – оставшийся сахар. Варите при постоянном помешивании до сравнительной мягкости абрикосов.
Шаг 4
Удалите корицу. Разлейте по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Источник