Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото

0 58

Домашний лимончелло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 600 г сахара
  • 1 л питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.

Шаг 2

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

Шаг 4

Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.