Фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для яиц с беконом:
- 6 яиц
- 1/4 стакана сметаны
- 5 тонких ломтик бекона
- 4 пера зеленого лука
- 1/4 стакана тертого сыра
- соль, свежемолотый черный перец
- Для яиц с гуакомоле:
- 6 яиц
- 1 авокадо
- 5 веточек кинзы
- половина острого красного перца
- половина маленькой красной луковицы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч л. молотой зиры
- 1 ч. л. сока лайма
- соль
- кукурузные чипсы для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
Шаг 2
Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
Шаг 3
Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
Шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Шаг 5
Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Кстати
Не добавляйте в начинку для фаршированных яиц много помидоров или огурцов. Эти овощи дают много сока и начинка быстро становится влажной, что ведет к потере внешнего вида закуски.