Фаршированные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото

0 48

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ломтика бекона
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 3 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные шампиньоны. Шаг 1

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

Шаг 2
Фаршированные шампиньоны. Шаг 2

Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.

Шаг 3
Фаршированные шампиньоны. Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.

Шаг 4
Фаршированные шампиньоны. Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.

Шаг 5
Фаршированные шампиньоны. Шаг 5

В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.

Шаг 6
Фаршированные шампиньоны. Шаг 6

Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.

Кстати

Вместо ветчины можно добавить в начинку обжаренный мясной фарш или кусочки курицы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.