Фаршированные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г крупных шампиньонов
- 1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
- 3 ломтика бекона
- 3 ломтика вареной ветчины
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 3 веточки петрушки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся.
Шаг 4
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока и обжарьте грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните этой смесью грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.
Кстати
Вместо ветчины можно добавить в начинку обжаренный мясной фарш или кусочки курицы.