Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

0 35

Фисташковый кулич-бриошь

Фисташковый кулич-бриошь 2

Фисташковый кулич-бриошь 3

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для кулича: мука манитоба 750 г
  • соль 20 г
  • сахар 115 г
  • молоко 100 г
  • сливки 33% 20 г
  • яйца куриные 430 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • сливочное масло 225 г
  • фисташковая паста 120 г
  • клюква вяленая 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • фисташки 150 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • для миндальной глазури: сахарная пудра 200 г
  • миндальная мука 200 г
  • белки яичные 150 г
  • кукурузный крахмал 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №1

В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №2

Затем добавить сахар в несколько приёмов, цедру и ваниль, и вымешивать до однородной консистенции. адо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах всё объединилось как надо.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №3

Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №4

Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №5

Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №6

Белый шоколад мелко порубить.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №7

Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк».

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №8

Тесто должно получиться очень эластичным.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №9

Добавить в тесто вяленую клюкву и белый шоколад, тесто хорошо вымесить. Я еще добавила 100 г очищенных и порубленных фисташек.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №10

Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложите для ферментации на 24 часа в холодильник.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №11

Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочвки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №12

Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №13

Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху посыпать оставшимися фисташками.

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №14

Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее!

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Фисташковый кулич-бриошь, шаг №15

Выпекать куличи около 20-30 минут в разогретой до 170С духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе, более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный.
С праздником Светлой Пасхи!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.