Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1/2 пучка
- фунчоза 2 пучка
- растительное масло для жарки
- соевый соус по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.
Шаг 2
А вот кабачок нарежем соломкой.
Шаг 3
И обжарим на растительном масле.
Шаг 4
Баклажан почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
И перец.
Шаг 6
И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.
Шаг 7
Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.
Шаг 8
В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.
Шаг 9
Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.
Шаг 10
Нарежем петрушку.
Шаг 11
Последний штрих — посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный совет
А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.
Хозяйке на заметку
Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.