Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

0 25

Фунчоза с запечёнными овощами

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1/2 пучка
  • фунчоза 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фунчоза с запечёнными овощами, запечь овощи

Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.

Шаг 2
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать кабачок соломкой

А вот кабачок нарежем соломкой.

Шаг 3
Фунчоза с запечёнными овощами, обжарить кабачок на растительном масле

И обжарим на растительном масле.

Шаг 4
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать печеный баклажан кубиками

Баклажан почистим и нарежем кубиками.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фунчоза с запечёнными овощами, шаг №5

И перец.

Шаг 6
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать помидор

И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.

Шаг 7
Фунчоза с запечёнными овощами, опустить фунчозу в кипяток

Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

Шаг 8
Фунчоза с запечёнными овощами, перемешать овощи с ченоком

В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.

Шаг 9
Фунчоза с запечёнными овощами, смешать овощи и фунчозу

Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.

Шаг 10
Фунчоза с запечёнными овощами, нарезать петрушку

Нарежем петрушку.

Шаг 11
Фунчоза с запечёнными овощами, фунчоза с овощами готова

Последний штрих — посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.

Хозяйке на заметку

Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.