Гречка с сердечками, пошаговый рецепт с фото

0 10

Наша птичка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • маленький пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленную крупу положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 30 мин., до готовности.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите укроп.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сердечки, 5 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 4

Переложите сердечки с луком в кастрюлю с гречкой и перемешайте. Добавьте укроп и сливочное масло и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на 10 мин.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.