Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

0 39

Хрустящие пирожки с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов теста фило
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г фарша из говядины или говядины и баранины
  • 2 средние луковицы
  • 1 перец чили
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хрустящие пирожки с мясной начинкой, шаг №1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хрустящие пирожки с мясной начинкой, шаг №3

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хрустящие пирожки с мясной начинкой, шаг №5

Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хрустящие пирожки с мясной начинкой, шаг №6

Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив около 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Хрустящие пирожки с мясной начинкой, шаг №7

Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 10 мин., до золотистого цвета.

Кстати

Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто обязательно положите в пакет и протно закройте. Храните в холодильнике 1–2 дня.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.