Яхни в орехово-шафранном соусе, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина 750 г
- лук репчатый 4- 5 шт.
- орехи грецкие 200 г
- чеснок 5 шт.
- масло сливочное 2-3 ст.л.
- мука кукурузная 1 ст.л.
- хмели- сунели 1 ч.л.
- уцхо- сунели 1 ч.л.
- шафран имеретинский 5 г
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец красный острый молотый по вкусу
- перец красный стручковый острый 1 шт.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.
Измельчаем стручковый перец и чеснок.
Шаг 2
В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.
Шаг 3
В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.
Шаг 4
Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.
Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!
Источник