Яхни в орехово-шафранном соусе, пошаговый рецепт с фото

0 18

Яхни в орехово-шафранном соусе

Яхни в орехово-шафранном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 750 г
  • лук репчатый 4- 5 шт.
  • орехи грецкие 200 г
  • чеснок 5 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная 1 ст.л.
  • хмели- сунели 1 ч.л.
  • уцхо- сунели 1 ч.л.
  • шафран имеретинский 5 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец красный острый молотый по вкусу
  • перец красный стручковый острый 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.
Измельчаем стручковый перец и чеснок.

Шаг 2

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

Шаг 3

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Шаг 4

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.
Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.