Идеальный бургер дома, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г мякоти говяжьего костреца
- 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
- 4 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
- 6 булочек с кунжутом
- 1 соленый огурец
- 1 сладкая красная луковица
- 1–2 помидора
- кетчуп и майонез
- картофель-фри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет толщиной примерно 2 см.
Шаг 3
Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.
Шаг 4
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Шаг 5
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.
Источник