Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

0 16

Икра из свёклы и моркови

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Заготовки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 1 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • масло растительное 200 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 0,7 ст.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый 0,5 ст. л.
  • перец красный жгучий 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

Шаг 6

За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Шаг 7
Готовая икра из свёклы и моркови

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Хозяйке на заметку

Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.