Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2500 г
- красный болгарский перец 2000 г
- яблоки 500 г
- острый перец 1 шт.
- чеснок свежий 55 г
- кинза свежая 1 пучок(а)
- растительное масло 160 г
- сахар 80 г
- соль 30 г
- яблочный уксус 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
Шаг 2
2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
Шаг 3
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут.
Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Шаг 4
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Шаг 5
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец.
Добавляем растительное масло.
Шаг 6
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар.
В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 минут.
Шаг 7
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
Шаг 8
Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!
Полезный совет
Выбирайте красные и мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.