Имбирное печенье
- Время
приготовления
1ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука | 4 Стакана |
Корица молотая | 1.5 Чайные ложки |
Гвоздика молотая | 1 Чайная ложка |
Орех мускатный | 1 Чайная ложка |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Перец молотый душистый | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец черный молотый | 1/4 Чайной ложки |
Мед (жидкий) или патока | 1 Стакан |
ром светлый | 2 Столовые ложки |
Имбирь сушеный молотый | 2 Столовые ложки |
Сода гашеная | 2 Чайные ложки |
Маргарин | 3/4 Стакана |
Сахар | 3/4 Стакана |
Для украшения:
Глазурь белковая или готовая декоративная | По вкусу |
Из данного количества ингредентов получится довольно много печенья. Часть можно покрыть глазурью, а часть оставить как есть.
Как приготовить:
-
В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте мед, ром, имбирь и соду.
-
Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с медом. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.
-
Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
-
По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и используйте снова.
-
Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.
-
Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.
Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре — 2 недели или в холодильнике — 3 месяца.