Жареный рис с имбирем и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г заранее сваренного длиннозерного риса
- 4 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок зеленого лука
- растительное масло
- темное кунжутное масло
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.
Шаг 4
Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.
Источник