Жюльен из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото

0 52

Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы с грибами, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные белые грибы – 100 г
  • курица весом около 1,2 кг – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен из курицы с грибами, подготовьте грибы

Подготовьте грибы для жюльена с курицей. Залейте их 2 л теплой воды и оставьте на 2 часа. Процедите настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промойте.

Шаг 2
Жюльен из курицы с грибами, вымойте курицу и поместите в кастрюлю

Подготовьте курицу для жюльена. Вымойте ее, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла курицу слоем в 2 см. Быстро доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час.

Шаг 3
Жюльен из курицы с грибами, мякоть отделите от костей и кожи

Готовую курицу для жюльена осторожно переложите на тарелку и дайте остыть. Мякоть отделите от кости и кожи, затем мелко нарежьте. Бульон процедите через несколько слоев марли, 500 мл соедините с 500 мл грибного настоя.

Шаг 4
Жюльен из курицы с грибами, обжарьте грибы

Лук для жюльена очистите и порубите. В глубокой сковороде нагрейте половину масла. Помешивая, подрумяньте лук. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Переложите к куриной мякоти и перемешайте.

Шаг 5
Жюльен из курицы с грибами, обжарьте муку

В сковороде, где жарились грибы с луком, нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте муку. Залейте смесью бульона и грибного настоя. Варите соус для жюльена, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 6
Жюльен из курицы с грибами, залейте соусом грибы,

Получившимся соусом залейте грибы с луком и курицей. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешайте.

Шаг 7
Жюльен из курицы с грибами, распределите жульен

Грибы с луком и курицей в соусе распределите по кокотницам и поместите на противень. Духовку нагрейте до 200°C. Жюльен запекайте около 7-10 минут. На стол подайте горячим.

Полезный совет

Жюльен из курицы можно приготовить и с замороженными белыми грибами. Предварительно отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте, мелко нарежьте и используйте по рецепту.

Кстати

Если соус для жюльена из курицы получился слишком жидким, дайте ему немного остыть, добавьте в него немного свежей жирной, некислой сметаны и уже затем перемешивайте с остальными ингредиентами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.