Кабачковые оладьи с рисом

0 60

Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи с рисом — это простой и доступный рецепт. Из кабачков, зелени, муки и риса получается отменное блюдо, которым можно быстро и без хлопот накормить семью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Рис круглый  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисом»

Кабачковые оладьи с рисом

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.

Кабачковые оладьи с рисом

Натрите молодые кабачки на крупной терке.

Кабачковые оладьи с рисом

Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.

Кабачковые оладьи с рисом

Добавьте вареный рис к кабачкам.

Похожие сообщения

Кабачковые оладьи с рисом

Лук нарежьте кубиками.

Кабачковые оладьи с рисом

Добавьте лук к кабачкам и рису.

Кабачковые оладьи с рисом

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.

Кабачковые оладьи с рисом

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кабачковые оладьи с рисом

Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.

Кабачковые оладьи с рисом

Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.

Кабачковые оладьи с рисом

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.