Картофельный салат или троюродный брат оливье
Ингредиенты
- картофель — 500 г.морковь — 1 шт. или 150 г.яйца — 3 шт.огурец свежий — 1 шт. или 100 г.красная луковица — 1 шт.сметана 15% — 50 г.майонез — 50 г.баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчицачеснок — 2 зубчикасвежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.соль — 0,5 ч.л. иличёрный молотый перец — 1/4 ч.л. илизелень укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю картофельный салат, ещё я его называю, троюродный брат Оливье. Любою его за простоту и конечно же, вкус.
Итак, начнём! Первым делом нужно отварить до готовности картофель, морковь и яйца. По готовности остужаем и очищаем.
Картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками чуть больше среднего, иначе это будет не салат, а каша.
Огурец нарезаем четверть кольцами. Я использовала свежий огурец, но вы можете добавить солёный или маринованный , только вот вкус у салата будет немного другой.
Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Осталось только заправить салат: добавляем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и подаём к столу. Люблю его за простоту в приготовлении и конечно же вкус. Идеально подойдёт для праздничного застолья.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!