Каша Северная, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г длиннозерного риса
- 180 г гречневой крупы
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 30–40 г сушенных белых грибов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
Шаг 3
Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
Шаг 4
Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
Шаг 5
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.
Шаг 6
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Источник