Каша Северная, пошаговый рецепт с фото

0 36

Каша Северная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г длиннозерного риса
  • 180 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сушенных белых грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №1

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №3

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №4

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Каша Северная, шаг №6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.