Киш с лесными грибами и сыром

0 59

Киш с лесными грибами и сыром

Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Для заливки

Сыр (твердый) 150 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Для начинки

Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 Граммов
Луковица 1 Штука
Масло сливочное 50 Граммов

Для теста

Мука 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Столовые ложки

Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.

Как приготовить:

Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.

Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.

Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.

Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.

Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.

Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.