Киш с лесными грибами и сыром
Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.
Для заливки
Сыр (твердый) | 150 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Сливки 10% жирности | 200 Миллилитров |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) | 500 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Для теста
Мука | 200 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Вода (ледяная) | 2 Столовые ложки |
Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
Как приготовить:
Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.
Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.
Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.
Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.
Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.