Классические вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

0 32

Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана (примерно 450 г) муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана вишни
  • щепотка соли
  • ¼ стакана сахара для засыпки вишни
  • сахар по вкусу
  • немного сливочного масла для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду смешайте с яйцом и щепоткой соли. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте лунку, влейте воду с яйцом и, осторожно смешивая, замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и отложите. Примерно минут через 20 его нужно достать и обмять. После снова завернуть в пленку и оставить еще на 20 минут.

Шаг 2

Из вишни удалите косточки и засыпьте 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут. Откиньте вишню на дуршлаг, сохранив сок.

Шаг 3

Отделите часть теста и раскатайте в сочень толщиной около 2 мм. Тонким стаканом или выемкой вырежьте кружки теста. На каждый кружок положите 4-5 вишенок. Прочно слепите края теста, формируя косичку. Складывайте вареники на подпыленную мукой доску. Обрезки теста соберите в комок, через 15-20 минут это тесто можно будет снова раскатать.

Шаг 4

В 3-х литровую кастрюлю влейте воды примерно на 2/3 объема и доведите до кипения. Аккуратно сложите в воду вареники, и помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова, и вареники всплывут, необходимо убавить огонь и варить 3-4 минуты.

Шаг 5

Выкладывайте вареники шумовкой на тарелку, смазывайте небольшим количеством сливочного масла, чтобы не склеились, и подавайте со сметаной и вишневым соком.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.