Консервированный щавель, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. свежих листьев щавеля
- вода
- 1 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут.
Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.
Выложите в банку щавель и залейте крутым кипятком. Чтобы банка не треснула поставьте в неё столовую ложку.
Шаг 3
После того как выйдут пузырьки воздуха из банки, долейте воду до горлышка банки и закатайте железной крышкой.
Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банку одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.
Источник