КОТЛЕТА ПО- КИЕВСКИ, пошаговый рецепт с фото

0 34

КОТЛЕТА ПО- КИЕВСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка( филе) с косточкой 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • лимон 1/2 шт.
  • укроп 1/2 пучок(а)
  • чеснок 2 шт.
  • масло подсолнечное 150 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • сухари панировочные 100 г
  • мука в/с 100 г
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • горошек зеленый 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник. Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла. Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут. Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по- киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.