Котлеты в казане , пошаговый рецепт с фото

0 7

Котлеты в казане

Котлеты в казане


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1 кг
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • кинза 30 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • перец острый стручковый 1 шт.
  • помидоры 500 г
  • масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • масло сливочное 60 г
  • куркума 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец молотый красный жгучий по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.

Шаг 4

Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем.

Укладываем нарезанный болгарский перец.

Заканчиваем слоем разрезанных помидоров.

Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 5

Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час.

Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.