Крем-суп из белой фасоли с кейлом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл овощного бульона или воды
- 800 г вареной или консервированной белой фасоли
- 100 г листьев капусты кейл
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, чеснок измельчите. Мелко порубите листья розмарина.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Положите лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Жарьте овощи до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте чеснок, хлопья чили и розмарин. Перемешайте и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 сек. Положите в кастрюлю фасоль и влейте овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 20 мин.
Шаг 4
Отлейте половину супа и измельчите блендером до однородного пюре, добавьте лимонный сок. Верните измельченный суп обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Снова поставьте суп на огонь. Листья капусты нарвите небольшими кусочками, добавьте в суп и доведите до кипения. Как только кейл немного подвянет и станет ярко-зеленым, снимите суп с огня.
Шаг 6
Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Источник