Квас «Казачий», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ржаной хлеб (булка) 1 шт.
- вода 5 л
- сахар 1 стакан(а)
- изюм 100 г
- шишки хмеля 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.
Шаг 2
Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.
Шаг 3
Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.
Шаг 4
Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.
Источник