Квас «Казачий», пошаговый рецепт с фото

0 29

Квас "Казачий"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ржаной хлеб (булка) 1 шт.
  • вода 5 л
  • сахар 1 стакан(а)
  • изюм 100 г
  • шишки хмеля 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.

Шаг 2

Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.

Шаг 3

Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.

Шаг 4

Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.