Кулич с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

0 29

кулич

кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар мелкий – 1,5 ст. л.
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 450–500 г
  • молоко – 200 мл
  • паста шоколадная или шоколадно-ореховая – 4 ст. л.
  • глазурь сахарная для декора
  • шоколад для декора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кулич с шоколадным кремом, шаг №1

В большой емкости смешать 2 легко взбитых с солью яйца, желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2–2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кулич с шоколадным кремом, шаг №2

Обмять, разделить тесто на три части. Самую маленькую (2 ст. л.) часть смешать с пастой.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кулич с шоколадным кремом, шаг №3

На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр – кремовую массу и закрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кулич с шоколадным кремом, шаг №4

Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185 °С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы. Украсить кулич сахарной глазурью и небольшими кусочками шоколада.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.