Курица, запеченная в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 14

Курица, запеченная в рукаве, выложите курицу на блюдо

Курица, запеченная в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,8-2,2 кг – 1 шт.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мякоть тыквы – 300 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, запеченная в рукаве, вымойте курицу

Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.

Шаг 2
Курица, запеченная в рукаве, натрите курицу пряностями

Курицу смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.

Шаг 3
Курица, запеченная в рукаве, нарежьте овощи

Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Курица, запеченная в рукаве, насыпьте в пакет муку

Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.

Шаг 5
Курица, запеченная в рукаве, положите курицу с овощами в рукав

Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.

Шаг 6
Курица, запеченная в рукаве, сделайте надрезы

На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько проколов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания.Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.

Полезный совет

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие немного теплой воды, соевого соуса или белого сухого вина: это сделает мякоть птицы более сочной и нежной.

Кстати

Хотите снизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно заменить, например, ломтиками цукини или сладкого перца. 
 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.