Куриные отбивные с зеленой спаржей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе или шницели 500 г
- зеленая спаржа 1/2 пучок(а)
- оливковое масло 2 ст.л.
- овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец, куркума — по вкусу
- мука ок. 2 ст.л.
- сливки 30% или молоко 100 мл
- укроп или базилик по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.
Шаг 2
Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.
Шаг 3
Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.
Шаг 4
Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.
Шаг 5
Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его.
Приятного аппетита!
Источник