Куриный каприз
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Описание приготовления:
Содержание:
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д. Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка. Что ж, меньше слов – больше дела! Давайте приступать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Листья шпината — 3-5 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриный каприз»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
Запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
"Куриный каприз" готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!
Источник