Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях
Посмотрели: 27
Друзья, всем привет. Поговорим с вами о популярной во всём мире закуске, паштете из куриной печени. Из печенки можно приготовить много полезных и вкусных блюд, но самым популярным считается паштет. Он остается популярным блюдом у людей разных возрастов.
Паштет есть в кулинарных традициях каждой страны, но называется он везде по-разному. В Италии — pasticcio, во Франции — pate, в грузинской кухне овощной паштет называют – пхали. Есть версия историков, что ещё в древнем Египте делали его из гусиной печёнки.
В это блюдо можно так же добавить: разнообразные овощи, мед, яйца, сыр, сметану, травы и специи.
Мы с вами будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью.
- Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом
- Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану
- ПП рецепт куриного печёночного паштета с луком и морковью в домашних условиях
- Рулет из домашнего куриного паштета из печёнки маслом
- Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом
- Видео рецепт печёночного паштета под яблочным желе на праздничный стол
Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом
Получается очень нежная закуска. Давайте посмотрим, что из продуктов для её приготовления нам понадобятся.
Ингредиенты:
- 500г. куриной печенки
- 1 луковица (80-100г.)
- 1 морковь (100г.)
- 200г. сливочного масла
- по 0,5 ч. л. соли, сахара, молотого черного перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Я беру оливковое масло, так паштет получается вкуснее. Специи по количеству Вы можете взять на своё усмотрение, или что-то добавить. Печёнку промываем под холодной водой, убираем имеющиеся плёночки.
Для начала порежем лук и морковь крупными кубиками, мы все равно это будем измельчать.
Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 3-4 минуты.
Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Я переложила печенку в тарелку, что бы она немного остыла.
Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере. Если у кого нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.
Паштет у нас получится жидковат, но это из-за сливочного масла. Полностью остыв, масса станет гуще, паштетной консистенции
Ну, вот наше блюдо готово, я храню его в стеклянной посуде в холодильнике.
Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану
Куриный паштет из печени разрешен на любой стадии диеты Дюкана, но готовить его можно по-разному, исходя из рекомендаций диетолога. Классический рецепт паштета с луком и морковью, подойдет для любой фазы диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500г.
- 1 луковица (для Атаки)
- 6 луковиц (для чередования)
- Морковь — 1шт. (100г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи, соль
Приготовление:
1.Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково — овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атаки, то всего 1 штуку.
2.Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.
3.Добавляем морковь, натертую на крупной терке.
4.К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.
5.После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.
6.Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.
7.Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый продукт стоить хранить в холодильнике и употреблять не более 4 суток