Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

0 77

Посмотрели: 27

Друзья, всем привет. Поговорим с вами о популярной во всём мире закуске, паштете из куриной печени. Из печенки можно приготовить много полезных и вкусных блюд, но самым популярным считается паштет. Он остается популярным блюдом у людей разных возрастов.

Паштет есть в кулинарных традициях каждой страны, но называется он везде по-разному. В Италии — pasticcio, во Франции — pate, в грузинской кухне овощной паштет называют – пхали. Есть версия историков, что ещё в древнем Египте делали его из гусиной печёнки.

В это блюдо можно так же добавить: разнообразные овощи, мед, яйца, сыр, сметану, травы и специи.

Мы с вами будем готовить эту вкусную закуску с луком и морковью.

  • Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом
  • Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану
  • ПП рецепт куриного печёночного паштета с луком и морковью в домашних условиях
  • Рулет из домашнего куриного паштета из печёнки маслом
  • Как приготовить куриный печёночный паштет с яйцом
  • Видео рецепт печёночного паштета под яблочным желе на праздничный стол

Домашний паштет из куриной печени с луком и морковью с маслом

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Получается очень нежная закуска. Давайте посмотрим, что из продуктов для её приготовления нам понадобятся.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:

  • 500г. куриной печенки
  • 1 луковица (80-100г.)
  • 1 морковь (100г.)
  • 200г. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара, молотого черного перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Я беру оливковое масло, так паштет получается вкуснее. Специи по количеству Вы можете взять на своё усмотрение, или что-то добавить. Печёнку промываем под холодной водой, убираем имеющиеся плёночки.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Для начала порежем лук и морковь крупными кубиками, мы все равно это будем измельчать.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном масло 2-3 столовые ложки, и начинаем обжаривать овощи 3-4 минуты.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Как только морковь и лук немного обжарятся (лук станет слегка прозрачным), мы добавим печень. Обжариваем до полной готовности печёнки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Я переложила печенку в тарелку, что бы она немного остыла.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Остывшую печень с овощами измельчаем в блендере. Если у кого нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Как только мы все измельчим, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции.

Паштет у нас получится жидковат, но это из-за сливочного масла. Полностью остыв, масса станет гуще, паштетной консистенции

Похожие сообщения

Ну, вот наше блюдо готово, я храню его в стеклянной посуде в холодильнике.

Рецепт домашнего печёночного паштета с луком и морковью по Дюкану

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

Куриный паштет из печени разрешен на любой стадии диеты Дюкана, но готовить его можно по-разному, исходя из рекомендаций диетолога. Классический рецепт паштета с луком и морковью, подойдет для любой фазы диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500г.
  • 1 луковица (для Атаки)
  • 6 луковиц (для чередования)
  • Морковь — 1шт. (100г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Специи, соль

Приготовление:

1.Если вы находитесь на стадии чередования диеты Дюкана, то для белково — овощных дней можно использовать много лука. Если на стадии Атаки, то всего 1 штуку.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

2.Мелко нарезаем лук, выливаем на сковородку масло (разрешенная для диеты норма 1.ст. л), обжариваем до коричневого цвета.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

3.Добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

4.К овощам добавляем печенку. Когда смесь дойдёт до полуготовности, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Специи можно добавить на свое усмотрение. Можно немного добавить воды и накрыть крышкой.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

5.После того, как печень приготовилась, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем, даем ей немного остыть.

6.Выкладываем все в блендер, измельчаем. Можно дважды пропустить через мясорубку.

Куриный паштет из печени с луком и морковью — рецепты приготовления в домашних условиях

7.Готовую массу перекладываем в удобную для вас форму, убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый продукт стоить хранить в холодильнике и употреблять не более 4 суток

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.