Летний салат из помидоров

0 80

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления летнего салата из помидоров

  1. Помидоры 2 штуки (крупные)
  2. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика или по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло подсолнечное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Чеснок, Зелень

  • Порционность
    2 порции

  • Кухня мира
    Русская кухня

Приготовление летнего салата из помидоров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Летний салат из помидоров

Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Шаг 2: готовим летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров

Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;

– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;

– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;

– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;

– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.