Лютеница, пошаговый рецепт с фото

0 18

Лютеница

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг рубленых помидоров в собственном соку
  • 1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
  • половина головки чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 перец чили, по желанию
  • 100–120 г сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.

Шаг 3

За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч. Подавайте лютеницу полностью остывшей, можно с хлебом и брынзой.

Кстати

Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте их вместе с лютеницей, 15–20 мин.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.