Лютеница, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг рубленых помидоров в собственном соку
- 1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
- половина головки чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 1 перец чили, по желанию
- 100–120 г сахара
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
Шаг 3
За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч. Подавайте лютеницу полностью остывшей, можно с хлебом и брынзой.
Кстати
Если вы хотите долго хранить лютеницу, простерилизуйте банки перед наполнением, а потом пастеризуйте их вместе с лютеницей, 15–20 мин.