Маковый рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваша 1 шт.
- творожный сыр (или мягкий творог) 250 г
- сахар 2 ст.л.
- мак 30 г
- яйцо 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С
Шаг 2
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.
Шаг 4
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Шаг 5
Готово! Поверьте-это очень вкусно!
Полезный совет
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ — https://youtu.be/gZNXuV3-n58