Мандарины в карамели на бисквите, пошаговый рецепт с фото

0 42

Мандарины в карамели на бисквите

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 мандаринов или клементинов без косточек
  • 140 г сахара
  • 4 ломтика бисквита или кекса
  • натуральный густой йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!

Шаг 3

Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.