Маринованная черная смородина, пошаговый рецепт с фото

0 25

Маринованная черная смородина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л черной смородины
  • 450 мл воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 400 г сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перебрать и промыть черную смородину, откинуть на дуршлаг

Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2
Приготовить маринад, остудить и залить им ягоды

Насыпьте смородину в банки «по плечики». Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3
Простерилизовать банки с маринованной черной смородиной и закатать банки

На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.