Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сохрани лето на зиму
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы-1,8 кг
- помидоры-4-5 шт.
- хрен-1 лист
- листья вишни-4 шт.
- лавровый лист-2 шт.
- чеснок-3 зубчика
- черный перец горошком-4 шт.
- гвоздика-4-5 бутонов
- уксусная эссенция 70%-1 ч. л.
- вода-1,5 л
- сахар-3 ст. л.
- соль-1,5 ст. л.
- зонтики укропа-2-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.
Шаг 2
Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.
Шаг 3
Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.
Шаг 5
Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.
Шаг 6
Готовые огурцы с помидорами.
Хозяйке на заметку
Пропорции даны на одну трехлитровую банку.