Медовик со сливочным кремом

0 94

Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим нежным кусом и соберет за зимним столом всех ваших любимых сладкоежек.

Медовик со сливочным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 400 г
Сыр сливочный — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Жидкий мед жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Медовик со сливочным кремом

1. Отмерить 100 г сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложку соды и 75 г сливочного масла комнатной температуры.

Медовик со сливочным кремом

2. Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.

Медовик со сливочным кремом

3. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.

Медовик со сливочным кремом

4. Перелить массу в миску.

Медовик со сливочным кремом

5. Добавить 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Медовик со сливочным кремом

6. Замесить тесто.

Медовик со сливочным кремом

7. Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.

Медовик со сливочным кремом

8. Убрать в холодильник на 20 минут.

Медовик со сливочным кремом

9. Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Медовик со сливочным кремом

Похожие сообщения

10. Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.

Медовик со сливочным кремом

11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.

Медовик со сливочным кремом

12. Испечь все коржи и полностью остудить.

Медовик со сливочным кремом

13. Края готовых коржей собрать и измельчить.

Медовик со сливочным кремом

14. В миске смешать 120 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры.

Медовик со сливочным кремом

15. Взбить миксером, 5-7 минут, до бела. Добавить 400 г сливочного сыра.

Медовик со сливочным кремом

16. Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.

Медовик со сливочным кремом

17. Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.

Медовик со сливочным кремом

18. Обмазать верхушку и края торта.

Медовик со сливочным кремом

19. Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Медовик со сливочным кремом

20. Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.