Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим нежным кусом и соберет за зимним столом всех ваших любимых сладкоежек.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 400 г
Сыр сливочный — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Жидкий мед жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отмерить 100 г сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложку соды и 75 г сливочного масла комнатной температуры.
2. Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.
3. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.
4. Перелить массу в миску.
5. Добавить 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
6. Замесить тесто.
7. Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.
8. Убрать в холодильник на 20 минут.
9. Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
10. Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.
11. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.
12. Испечь все коржи и полностью остудить.
13. Края готовых коржей собрать и измельчить.
14. В миске смешать 120 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры.
15. Взбить миксером, 5-7 минут, до бела. Добавить 400 г сливочного сыра.
16. Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
17. Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.
18. Обмазать верхушку и края торта.
19. Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.
20. Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.