МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол
МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол
Шаги
1
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты
Содержание:
Чтобы приготовить свинину в духовке:
- • Свинина 1,8 кг (ошеек)
- • Соль 2 ч.л. (по вкусу)
- • Черный перец по вкусу
- • Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
- • Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
- • Горчица 2 ст.л.
- • Мед 2 ст.л.
- • Коньяк 3 ст.л.
- • Чеснок 10 зубчиков
- • Чернослив 200 гр
- • Грецкий орех 10 четвертинок
-
Основные ингредиенты
Свинина
Приготовление:
1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.