МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

0 52

МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

МЯСО на Новый Год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Шаги

1

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину в духовке:

  1. • Свинина 1,8 кг (ошеек)
  2. • Соль 2 ч.л. (по вкусу)
  3. • Черный перец по вкусу
  4. • Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. • Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
  6. • Горчица 2 ст.л.
  7. • Мед 2 ст.л.
  8. • Коньяк 3 ст.л.
  9. • Чеснок 10 зубчиков
  10. • Чернослив 200 гр
  11. • Грецкий орех 10 четвертинок
  • Основные ингредиенты
    Свинина

Приготовление:

1.       Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2.       В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3.       Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4.       Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Шаг 2: Пошаговый видео-рецепт:.


Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.