Мини панкейки или блинная каша, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 150 мл
- мука 125 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 30 г
- сливочное масло 25 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1/4 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
Шаг 2
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
Шаг 4
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
Шаг 5
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник